Skip to main content

Indietro alla lista complete delle news

MENA, al via la II edizione del Master di Alta Cucina

15 gennaio 2018

Lecce - Dopo il successo della prima edizione, torna MENA, il Master d’Eccellenza per la Nuova Alimentazione, promosso da TAP con l’obiettivo di generare nuove professionalità di livello, sostenere il comparto della ristorazione locale e migliorare la qualità dei servizi nel settore del turismo e dell’ospitalità in Puglia. 

La seconda master class di alta cucina, che rientra nel programma per gli investimenti sociali di TAP, ha preso il via avvalendosi di docenti di alto profilo, tra cui chef stellati del panorama pugliese, e si rivolge a 17 partecipanti che risiedono o hanno un’attività in provincia di Lecce (proprietari e gestori di ristoranti, giovani in possesso del diploma di scuola alberghiera, cuochi attualmente disoccupati), selezionati tra i numerosi candidati che avevano risposto al bando pubblico.

144 le ore di formazione, distribuite in 18 giornate, che prevedono lezioni teoriche in aula, laboratori di cucina e visite guidate nelle migliori strutture del territorio.

Il corso, completamente gratuito, avrà una durata di tre mesi e permetterà ai partecipanti di acquisire conoscenze e aggiornarsi sulla gestione di un ristorante, sulle tecniche di cucina e trasformazione dei prodotti agroalimentari. Al termine del master, il project work finale decreterà i tre allievi più meritevoli, che verranno premiati con una consulenza gratuita per ampliare e personalizzare l’offerta della propria attività.

Le testimonianze dei corsisti della precedente edizione rappresentano un’importante conferma delle potenzialità del progetto. Per molti allievi, MENA. si è rivelata "una grande esperienza che ha permesso di conoscere persone competenti, ampliare la rete dei contatti e proporre nuove ricette ai clienti, utilizzando al meglio le materie prime".